Bolo de prestígio com auto cobertura é simplesmente delicioso e muito inovador

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 14 de abril de 2016 às 22:47
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:43
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Receita é simples de fazer e não requer nem o uso de batedeira em seu preparo. Confira aqui como fazer

​Já pensou em fazer um bolo que já saia do forno com cobertura? É essa a receita que o Jornal da Franca traz para você hoje! O bolo de prestígio com auto cobertura é delicioso e muito prático de preparar.

O creme de coco é colocado na mesma forma que a massa de chocolate e eles são assados juntos. Mesmo ficando juntos, nada se mistura e fica lindo na hora de cortar.

A receita é feita em banho maria, o que ajuda muito a ficar um bolo úmido e macio. O sabor lembra de um delicioso brownie, já que o sabor do chocolate é super intenso.

Confira como fazer:

Bolo Prestígio com auto cobertura


Receita é linda e muito gostosa (Foto: Reprodução)

Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente

Ingredientes:

Para o creme de coco

  • 1 lara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)

Para a massa de chocolate

  • 300 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Modo de fazer:

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.

Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.

Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.


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