Queijo cottage é saudável, nutritivo e muito saboroso. Confira como fazer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 12 de abril de 2016 às 16:30
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:42
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Alimento costuma ter um valor alto para compra, por isso o ideal é preparar a receita em casa

O queijo campeão nas dietas, sem dúvida alguma, é o cottage, pois o alimento é rico em proteínas, cálcio, potássio, selênio, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. Além disso, possui um baixo de teor de gordura o faz dele um alimento nutritivo ideal para quem procura reduzir a gordura abdominal. 

Encontrado facilmente nos supermercados, o queijo não é barato, por isso a dica de fazer a receita em casa para usá-la na dieta, servir como acompanhamento em reuniões de amigos ou até mesmo no lanche das crianças é uma boa pedida.

Bem fácil de preparar, pode agregar muito até mesmo para diferentes tipos de saladas e rechear sanduiches de metro, fica uma delicia.

O alimento possui baixo teor de gordura, mais saudável impossível, vamos ver os ingredientes e como se faz?

INGREDIENTES:

1 litro de leite integral

1 colher (de café) de sal marinho

 4 – 6 colheres (de sopa) de vinagre de maçã ou vinagre de álcool claro

INSTRUÇÕES


  • Para fazer queijo cottage caseiro, comece por levar o litro de leite integral ao fogo em uma panela.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente 4 colheres (de sopa) de vinagre. Caso o leite não coalhe, junte outras duas colheres de vinagre.
  • Junte o sal e misture tudo muito bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.

Depois do período de espera, despeje a mistura em uma peneira e deixe escorrer bem o soro. Coloque o queijo cottage em uma recipiente e guarde na geladeira por alguns dias até solidificar.


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