Paçoca de colher é ótima opção de sobremesa para festas de todos os tipos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 2 de abril de 2016 às 22:18
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:42
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Doce é muito consumido em época junina, mas combina com qualquer período do ano. Confira aqui

Se você gosta de paçoca, irá adorar o doce que tem esse ingrediente como base, chamado “Paçoca de colher”. A iguaria tipicamente brasileira é ideal para ser servida em eventos, pois vem em porções individuais e é mais prática de ser servida.

Muita gente acredita que essa sobremesa é indicada apenas para festas juninas, mas o doce é muito apreciado em todos os momentos e vai bem em qualquer tipo de confraternização, sendo sucesso absoluto.

Escolha potinhos diferentes e cheios de estilo para colocar o doce quente ou frio, de acordo com a preferência de seus convidados. Vai ficar incrível!

A receita leva apenas seis ingredientes e é muito fácil de preparar, ficando pronta em apenas 30 minutos.

Confira como fazer:

PAÇOCA DE COLHER


Doce é muito gostoso e estiloso (Foto: Reprodução)

Dificuldade:

Fácil

Tempo de Preparo:

Rápido (até 30 minutos)

Rendimento:

20 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • amendoim moído para decorar

Modo de fazer:

Pique o amendoim grosseiramente.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

Sirva quente ou fria.


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