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Doce é muito consumido em época junina, mas combina com qualquer período do ano. Confira aqui
Se você gosta de paçoca, irá adorar o doce que tem esse ingrediente como base, chamado “Paçoca de colher”. A iguaria tipicamente brasileira é ideal para ser servida em eventos, pois vem em porções individuais e é mais prática de ser servida.
Muita gente acredita que essa sobremesa é indicada apenas para festas juninas, mas o doce é muito apreciado em todos os momentos e vai bem em qualquer tipo de confraternização, sendo sucesso absoluto.
Escolha potinhos diferentes e cheios de estilo para colocar o doce quente ou frio, de acordo com a preferência de seus convidados. Vai ficar incrível!
A receita leva apenas seis ingredientes e é muito fácil de preparar, ficando pronta em apenas 30 minutos.
Confira como fazer:
PAÇOCA DE COLHER
Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
20 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim sem pele tostado
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- amendoim moído para decorar
Modo de fazer:
Pique o amendoim grosseiramente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Sirva quente ou fria.