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Salgadinho é uma alternativa que deve constar no cardápio de eventos para agradar quem não come carne
Quando se organiza um evento, é preciso pensar em um cardápio amplo e variado, com opções para agradar os mais variados gostos e tipos de pessoa. Uma alternativa que não pode faltar são os pratos vegetarianos, pois esse estilo de vida está cada vez presente em nossa sociedade.
Os salgados sem carne mais comuns são a base de queijo, ricota ou milho, como a bolinha queijo e o risole de milho ou ricota. Mas se você quer inovar e servir aperitivos diferentes, invista um ingrediente que nem sempre é lembrado, mas é bastante apreciado: o palmito.
O croquete de palmito é muito saboroso e versátil, podendo ser servido dos mais diferentes tipos de festas.
Para complementar a iguaria, faça vários molhos, como tártaro, rosê ou vinagrete. O sucesso é garantido!
Veja como fazer:
CROQUETE DE PALMITO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o tomate e a cebola por 5 minutos.
Adicione o palmito e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente a água, o leite, o caldo de galinha, as gemas, a salsa, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Deixe ferver.
Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, misturando até desprender da panela.
Retire e coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
Sove a massa adicionando o queijo.
Modele os croquetes, passe pelo ovo e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourarem por igual.
Retire, escorra em papel toalha e sirva.