compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Hoje é Domingo de Páscoa, data importante para reunir a família e preparar uma receita fantástica
Hoje é Domingo de Páscoa, data importante para reunir a família e preparar uma receita fantástica. A dica do Jornal da Franca é Carne Assada, você vai surpreender a todos com essa delícia, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e apresente essa Carne Assada no Forno bem suculenta para que todos!
INGREDIENTES
1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio).
1 pedaço de bacon do tamanho da carne.
1 linguiça de paio ou calabresa.
Alho, sal, pimenta bode e pimenta do reino (a gosto).
Salsa picada (a gosto).
1 pitada de manjericão.
2 colheres de vinagre.
MODO DE FAZER
Misture o alho, as pimentas, salsa, vinagre e o manjericão, depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne e com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos.
Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres). Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio e leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel. Deixe a carne marinar até dourar.
DICAS
Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.
Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas.