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Aposte na iguaria se você quer emagrecer ou se busca uma alimentação que não tenha glúten
Quem é que não gosta de comer um pão quentinho logo pela manhã ou no café da tarde? É difícil encontrar quem resista a essa iguaria com manteiga.
Para ficar ainda melhor, só se o pão não tiver muitas calorias e for saudável! E talvez isso já seja possível com uma novidade: o pão de tapioca. Feito com uma farinha diferente, ele é super inovador, indicado para quem não consome glúten, e o melhor: delicioso!
Além disso, é muito fácil de fazer, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
Confira essa receita incrível e surpreenda os seus amigos e familiares.
PÃOZINHO DE TAPIOCA
Ingredientes:
25 g de manteiga em ponto de pomada (2 colheres de sopa rasadas)
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
3 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
250 g de farinha de tapioca (mais ou menos 3 xícaras de chá)
Obs: medidas padronizadas, sempre rasadas
Modo de fazer:
Bata no liquidificador ou misture bem os cinco primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de tapioca. Misture bem, espere uns 20 minutos para hidratar os grânulos (teste para ver se os grânulos estão macios e se a massa tem liga para modelar) e então retire porções com cerca de 35 a 40 g (uma colher de sopa cheia), molde-os com as mãos em bolinhas ou cilindros. Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e leve para assar em forno bem quente (200 °C) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.
Rende: 15 pãezinhos
Se você não tem a farinha e tapioca, confira como prepara-la.
FARINHA DE TAPIOCA
Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho doce;
- 500 gramas de polvilho azedo;
- 1 colher rasa de sal (opcional);
- Água (não há uma quantidade exata, dependerá do ponto da farinha).
Preparo:
- Em um recipiente bem grande misture bem os polvilhos e o sal;
- Vá acrescentando água aos poucos, ao mesmo tempo em que segue misturando a massa com as mãos;
- À medida que forem se formando “bolas” de farinha vá desmanchando-as com as mãos, incorporando o restante da farinha que ainda esteja seca;
- O seu objetivo é obter uma massa úmida – nem muito seca, nem encharcada. A primeira deixa a tapioca seca, e a segunda fica sem consistência;
- Quando a massa já estiver no ponto certo, passe-a por uma peneira grande, até obter uma farinha;
- Você pode mantê-la em geladeira por 3 ou 4 dias, ou então congelar no freezer, onde poderá ficar por meses.
– Observação: uma dica para saber o ponto certo da farinha de tapioca é peneirar um pouco da massa e levar ao fogo; caso a tapioca fique muito seca, acrescente mais água. Caso fique muito úmida, deverá acrescentar um pouco mais de polvilho (mantendo a proporção dos dois).