Batata frita sem óleo e com poucas calorias. Conheça já essa delícia inovadora

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 19 de março de 2016 às 13:03
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:40
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O prato é super simples de fazer, pois é preparado no micro-ondas em apenas poucos minutos

​Com certeza você já ouviu alguém dizendo “Nossa, que bom seria se eu pudesse comer batata frita de forma saudável, que não engordasse”. Esse é o desejo de muitas pessoas aficionadas pela iguaria, que não a consomem com mais frequência devido à fritura e gordura que o prato leva em seu preparo.

Entretanto, embora não seja possível criar uma batata frita completamente saudável, já é possível preparar uma versão sem o uso de óleo e com o número de calorias reduzido.

Além desses benefícios, a batata ainda é feita no micro-ondas, o que é uma vantagem e tanto para quem não sabe ou não tem tempo de cozinhar.

O truque para deixar as batatas crocantes é cortá-las bem fininhas com a ajuda de um cortador de legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada, fatiando o mais fino possível. Outra dica é lavar batatas em água fria para tirar o excesso de amido, o que faz com que elas “fritem” em menos tempo.

Para dar um toque especial à preparação, pincele as fatias com azeite e salpique algumas ervas aromáticas, como alecrim. A técnica pode ser aplicada a outros tipos de legumes e tubérculos, ajudando a deixar a cozinha mais saudável e gostosa.

Conheça agora essa receita incrível!

BATATA FRITA SAUDÁVEL


Batata não leva óleo e é feita no micro-ondas (Foto: Reprodução)

Modo de preparo:

  • Corte as batatas pela metade e passe no cortador, que deve estar regulado no modo mais fino.
  • Deixe as fatias de molho por alguns minutos em água fria e enxague em seguida.
  • Seque bem com a ajuda de dois panos de prato limpos, fazendo um “sanduíche” com as fatias.
  • Coloque-as em cima de um papel toalha deixando um espaço razoável entre elas.
  • Nunca coloque umas sobre as outras ou elas não vão ficam crocantes.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque no micro-ondas na potência máxima por três minutos.
  • Vire-as e coloque na potência 50% por mais três minutos.

Se for preciso, coloque um minuto a mais até que todas as fatias estejam torradinhas.


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