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Acrescente estas opções às suas receitas para que elas ganhem mais sabor e turbinem a saúde de forma eficaz
Quando sentimos que um prato ficou sem gosto, logo recorremos ao sal para trazer o sabor que faltava.
Mas nem sempre ele é a melhor opção não só para a receita, como para a saúde. Se estiver preparando um caldo, por exemplo, você pode optar por um tempero para sopa, que fuja do tradicional e traga um sabor especial à sua criação.
Para te ajudar a sair da mesmice, selecionamos algumas ideias suculentas, que são facilmente encontradas no mercado ou lojas de especiarias.
E o melhor de tudo isso é que elas podem ser utilizadas tanto durante o preparo, quanto na hora que for consumir.
Alho e cebola
Os dois podem também temperar sua sopa até mesmo crus. Sim, isso mesmo!
Para que não fiquem com sabor acentuado, o indicado é usar apenas um dente de alho, picado em pedaços bem pequenos, para uma tigela de sopa.
Já na hora de usar cebola, prefira os tipos mais suaves, como a cebola roxa. Passe-a na água fervente só para amenizar o gosto e tempere a gosto.
Os dois alimentos contêm substâncias anticancerígenas e são melhor aproveitados quando são consumidos crus.
Azeite aromatizado
O óleo de oliva costuma ser a primeira opção para temperar sopas, tanto pelo sabor único quanto pelas vantagens nutricionais (é antioxidante e ajuda a regular os níveis de colesterol bom e mal).
Mas, você pode potencializar o sabor com os tipos temperados, seja com ervas, alho, limão etc.
Caso tente fazer em casa, é importante não inserir os alimentos diretamente no frasco de azeite, para evitar a contaminação.
A técnica de infusão que leva ao fogo é mais indicada, porém é recomendado o auxílio de um profissional.
Você também encontra versões já temperadas em supermercados. Porém, atenção ao excesso, já que 1 colher (sopa) de azeite contém 90 calorias.
Ervas aromáticas
Não faltam opções: tomilho, manjericão, alecrim, orégano, louro, cebolinha, salsinha, coentro, hortelã… Além de temperar as refeições, elas ainda completam a mistura com mais saúde. Tente experimentar e descobrir novos sabores.
Aipo
Também conhecido pelo nome de salsão, pode ser consumido inteiro porque tanto suas folhas como os talos e a raiz são comestíveis.
Quem já o provou, sabe bem que o seu sabor tem um toque mais apimentado, podendo entrar tanto no preparo, como na hora consumo da sopa.
Especiarias
Pimenta, gengibre, cúrcuma e mostarda em grãos são ótimas opções para pratos quentes.
E saiba que ainda desempenham o papel do sal, em acentuar o sabor, fazendo com que você diminua a quantidade de sódio. Esse hábito ajuda na redução da retenção de líquidos e estimula o paladar com sabores diferentes.
Alho-poró
Está ligado a mesma família da cebola e do alho, porém com um sabor ainda mais presente e delicado do que eles.
Como tempero para sopa, vale fazê-lo bem refogado, jogando-o por cima e aquecendo.
Uma porção de 100 gramas possui apenas 31 calorias, fornecendo carotenoides da provitamina A, incluindo o beta-caroteno. Faz bem para a visão, melhora a imunidade e a comunicação celular.
Pimenta Cumarí
Agora, se você já curte um sabor mais forte, com presença na sopa, esse tempero é a melhor opção.
Seus grãos são pequenos e arredondados, de coloração verde. Possuem um ardor moderado e sabor bem característico.