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Após demitir 600, rede de restaurantes retoma expansão e pretende abrir 140 unidades até 2021.
A rede de restaurantes Madero retomou os planos de crescimento traçados antes da pandemia do novo coronavírus.
Em abril, a rede recebeu críticas ao demitir 600 pessoas, paralisando todas as obras de novos restaurantes em andamento. Agora, as obras foram retomadas e os funcionários estão sendo readmitidos.
O plano de expansão foi totalmente retomado, segundo Júnior Durski. A meta inicial era abrir 65 unidades em 2020. Agora serão 45. Os outros 20 ficarão para 2021.
Antes, o objetivo era abrir 75 lojas em 2021, agora serão 95. Para 2022, o plano é abrir mais 85 unidades. “Retomamos 100% o investimento”, disse Junior Durski, presidente do Madero.
Duas unidades já foram inauguradas, uma no Rio de Janeiro, com investimento de 6 milhões de reais, e a outra em São Paulo, com investimento de 5 milhões de reais.
O grupo tem hoje mais de 190 restaurantes no Brasil.Segundo Durski, o Madero ficou no zero a zero em março, teve prejuízo em abril — mês das demissões — e voltou a ter equilíbrio nas contas em maio e junho.
“Em junho, quando confirmamos um ponto de equilíbrio liberamos 100% das obras”, diz Durski.
“Faz todo sentido abrir, pois as obras já tinham sido iniciadas, com os devidos contratos de aluguel e já havíamos gasto de 60 a 70% do planejado”, afirmou o empresário.
Os 600 demitidos eram funcionários ligados aos projetos de expansão: engenheiros, arquitetos, funcionários do setor de expansão e as equipes que estavam passando por treinamento para atuar nos novos restaurantes.
Hoje 200 dos funcionários demitidos já foram recontratados. A ideia é readmitir todos os demitidos até o fim do ano. Em 2021, a previsão é contratar mais 2.700 pessoas se o plano de expansão correr como previsto. O grupo tem atualmente 8.000 funcionários.