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Para quem gosta de cozinhar, não tem como escapar: na hora de cortar a cebola é sempre um chororô
Cozinhar o seu prato favorito pode não render bons momentos quando chega a hora em que não há como escapar – tem que cortar cebola.
De repente os olhos começam a ficar irritados, vermelhos e seguem-se as lágrimas. Pois bem, prepare-se porque os dias de choro chegaram ao fim.
Motivo das lágrimas
A cebola possui células de duas sessões: alinases e sulfuretos.
Ao cortar a cebola, as enzimas alinases até então inodoras entram em contato com outras células que juntas produzem ácido pirúvico e syn-propanotial-S-óxido.
Tais substâncias ao entrarem em contato com os olhos provocam irritações nas células nervosas do globo ocular causando a sensação de ardência.
Em reação à irritação provocada pela cebola, as glândulas lacrimais são ativadas e liberam lágrimas que lavam os olhos e removem as substâncias irritantes.
Os mesmos ácidos que são capazes de irritar os olhos são os mesmos que dão sabor e aroma ao bulbo.
Truque
Antes de cortar a cebola, coloque ela de molho em água gelada. Assim, os ácidos presentes no bulbo serão eliminados.