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Empresário, que ainda busca investidores para lançar o “Aloe Coffe”, garante que técnica traz mais sabor
Mais um produto promete esquentar o mercado de produtos à base vegetal no Brasil.
O café gourmet vegano “Aloe Coffee” promete mais sabor graças a um processo de fermentação natural a partir do uso do gel de Aloe Vera.
Idealizado pelo empresário Daniel Lessa, com o suporte para o registro da patente coordenado pela Associação Nacional dos Inventores (ANI), o Aloe Coffee utiliza uma técnica inovadora que substitui o processo digestivo a que os frutos do café são submetidos no trato intestinal dos animais.
Agora, o café gourmet vegano está em fase de captação de investimentos para ser produzido comercialmente.
De acordo com o presidente da ANI, Carlos Mazzezi, o objetivo é buscar um investidor ou empresa para o licenciamento e a viabilização do projeto.
Mercado promissor
O mercado global de alimentos veganos foi avaliado em US$ 12,69 bilhões em 2018, com uma expansão anual projetada de 9,6% de 2019 a 2025, segundo análise da Grand View Research.
No Brasil, segundo pesquisa do Ibope Inteligência, 14% da população brasileira se declarava vegetariana em 2018, o equivalente a 30 milhões de pessoas.
Fonte: Globo Rural