compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Evento acontece no Parque Fernando Costa e pratos participantes serão comercializados entre R$ 15 a R$ 25
A Prefeitura de Franca em parceria com o Governo Estadual de São Paulo, realiza nesta sexta-feira, dia 04 de outubro, a primeira etapa do maior festival gastronômico paulista.
O evento acontecerá no Parque de Exposições “Fernando Costa” que, das 17 às 22 horas, se transformará em uma grande praça de alimentação, com a venda dos pratos finalistas, show musical e palestras com o chef padrinho da cidade.
O “Feito em SP”, como é chamado o festival, passa por 15 macrorregiões de São Paulo e em todas elas são selecionadas as melhores receitas. Todas as cidades recebem o evento com a exposição e venda dos quitutes.
Na sequência, ao final do evento regional, os dois pratos e dois produtos mais bem avaliados irão para a grande final, no Memorial da América Latina em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de outubro.
Em Franca, já foi realizada a seletiva das inscrições e os finalistas que estarão presentes. São eles: “Coxinha sem massa”, do Matheus e Rosária; “Holandês Voador”, da hamburgueria Barba Negra; “Torta de café especial da Alta Mogiana”, do Canto da Vó; “Arroz do Arado”, do Rancho do Valle (Patrocínio Paulista); “Café Aleluia”, do Aleluia Cafés Especiais, “Mel da Flor”, da Melaria Natural, “Brigadeiro de Pamonha”, da Mater Café (Pedregulho) e o “Pão Australiano”, da Dom Panifício.
Os finalistas francanos deverão levar, no dia 04, no mínimo 300 porções pré-preparadas para venda pública, com preços entre R$ 15 a R$ 25 e mais sete pequenas porções para degustação do júri que fará avaliação em sala reservada. O chef padrinho que ministrará a palestra no dia do evento é o Fred Caffarena e a entrada é gratuita.