Curau de leite de coco com paçoca é uma das delícias para se apreciar este mês

  • Entre linhas
  • Publicado em 18 de junho de 2019 às 12:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:37
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é perfeita para ser apreciada em festas juninas ou simplesmente aproveitando o clima da estação

​Em pleno mês de junho, os pratos típicos de festa caipira são requisito obrigatório. Milho na manteiga, quentão, vinho quente, pamonha, paçoca, cural, pipoca… São muitas as delícias juninas!

Curau de leite de coco com paçoca!

Ingredientes
  • 6 xícaras (café) de milho verde fresco ou congelado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 unidades de ovo ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • • manteiga para untar
  • • paçoca esmigalhada para finalizar
Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com o leite.

Passe por uma peneira sobre uma tigela.

Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar.

Misture bem com um fouet.

Distribua entre 12 forminhas ou ramequins untados com manteiga.

Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que o curau fique firme, mas cremoso.

Retire do forno. Espere esfriar e desenforme (ou sirva no próprio recipiente, como na foto). Finalize com paçoca.


+ Gastronomia