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Típica da culinária junina, a paçoca ganha um novo espaço e pode inovar a sua cozinha
Os tradicionais quitutes da culinária junina, como a paçoca, podem ser transformados em pratos deliciosos, sem perder o sabor original. Que tal um bolo de um bolo de paçoca? Confira a seguir uma receita especial com o doce que pode ser servido gelado e inove a mesa típica, mesmo antes do São João.
Ingredientes:
5 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento (+ 1 colher de sopa de fermento em pó)
100g de manteiga
150 g de paçoca
1 xícara de água morna
Cobertura e recheio:
200 ml de creme de leite
200 ml de leite condensado
100 g de paçoca
1 copo de 200 ml de batida de amendoim com vodkca (para molhar o bolo)
1 copo de 200ml de água (misturar com a batida para molhar o bolo)
100 g de amendoim torrado e picado (para cobertura)
Modo de preparo:Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e pastoso. Em seguida, adicione a paçoca e bater bem. Depois, acrescente um pouco de água morna e misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo com um pouco de água morna até formar uma massa bem fofa e maleável formando as bolhas. Se a massa ficar ligeiramente dura, adicione um pouquinho mais de água morna. Por último, despeje as claras em neve.
Coloque na forma untada e levar ao forno para cozer em temperatura de 200 graus. Tempo de cozimento aproximadamente 30 minutos. Será o mesmo creme para a cobertura e recheio.
Numa panela pequena, misture o creme de leite, o leite condensado e a paçoca e levar ao fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até dissolver a paçoca e formar um creme maleável.Depois, corte o bolo ao meio e molhá-lo com a batida de amendoim misturada na água.Em seguida, cubra o bolo com um pouco do creme. Com o restante do creme, cubra o bolo e depois salpique com o amendoim picado. Sirva gelado.