compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Simples e fácil de fazer, essa receita mostra a versatilidade de um dos produtos mais usados hoje, a tapioca
Cada dia que passa um novo produtinho saudável e diferenciado surge no mercado e nós incluímos na nossa alimentação diária. Um exemplo típico de produto como estes, é a nossa querida tapioca, que veio aos poucos ganhando seu lugar, e para muitas pessoas se tornou essencial para substituição de pães.
A dica de hoje é justamente uma receita com tapioca, que promete te surpreender e encantar pelo paladar. Experimente então, o Manjar de Tapioca e confira essa explosão de sabor!
Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
1/2 xícara de sagu
1 e 1/2 xícara de coco ralado ou resíduo de leite de coco
1 xícara de açúcar demerara ou cristal
800 ml de leite de caroço de jaca (ou leite de coco caseiro)
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande adicione o leite de coco, o açúcar demerara e 1 xícara do coco ralado ou resíduo do leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo. Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) com o óleo e polvilhe com o restante do coco ralado. Transfira a massa para a forma e deixe descansar na geladeira por cerca de quatro horas ou até que todo líquido seja absorvido e o manjar endureça bem. Desenforme o pudim e sirva gelado com uma calda bem gostosa de sua preferência (aqui usei uma que preparei com amoras do quintal).
*a quantidade de leite pode variar de 800 ml a 1 litro. Vai depender da sua preferência entre um manjar mais consistente ou mais molinho. Para preparar o leite do caroço de jaca, basta bater no liquidificador 500 g do caroço cru com 800 ml de água por 2 minutos e coar ao final.”