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Super macias e cheias de gotinhas de chocolate derretido, elas parecem um bolo de chocolate ultramacio
Ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde especial, a panqueca de chocolate promete agradar a família toda. A massa leva cacau em pó e a calda, chocolate meio amargo. Para os que preferem chocolate ao leite é possível substituir. A para completar sirva com frutas, como morango, banana ou abacaxi são ótimas opções.
Essas panqueca de cacau são super macias e cheias de gotinhas de chocolate derretido, parecendo um bolo de chocolate ultra macio que acabou de sair do forno. Com caldo de chocolate quente e alguns morangos por cima, não tem como resistir.
INGREDIENTES
- Panquecas
- 1 e ⅓ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa (50g) de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e ¼ xícaras de leite
- 1 ovo
- ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate em barra bem picado, 56% cacau)
- Calda de chocolate
- ¾ de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- Morangos partidos ao meio para servir
MODO DE PREPARO
CALDA: coloque o chocolate picado em uma tigela pequena. Reserve. Em uma panelinha leve o creme de leite e a manteiga ao fogo, até quase ferver. Derrame a mistura sobre o chocolate e deixe descansar por dois minutos. Com uma colher, misture delicadamente até conseguir um creme liso, brilhante e homogêneo. Reserve em temperatura ambiente.
PANQUECAS: em uma tigela grande misture farinha, cacau, fermento, açúcar e sal. Em outra tigela misture a baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem com um fouet. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, untada levemente com manteiga (uso um papel toalha para untar a frigideira). Derrame uma porção equivalente a ¼ de xícara de massa na frigideira (use uma concha grande como medida) e deixe cozinhar até que surjam bolhas na superfície da massa. Vire a panqueca com uma espátula sem apertar e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto.
Retire a panqueca e coloque-a para esfriar sobre uma gradinha ou sobre uma folha de papel toalha, enquanto cozinha as outras. Ou então, para que todas as panquecas estejam quentinhas no momento de servir, aqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos antes de preparar as panquecas, então desligue o forno e reservar as panquecas que vão ficando prontas ali, enquanto prepara as outras.
Unte novamente a frigideira e repita o processo todo até terminar as massas. Faça uma pilha com as panquecas (ou pilhas individuais com 3 panquecas cada) e derrame por cima a calda de chocolate. Sirva imediatamente, com os morangos como acompanhamento.