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Temperado com ervas, pimenta e outras combinações, o sal sai da mesmice e agrega valor extra aos pratos
Sozinhos, a carne, o peixe e os grãos não
garantem pratos saborosos. Na base do tempero, deve haver um sal de boa
qualidade, que pode ir muito além do seu papel trivial e surpreender ao chegar
à mesa aromatizado.
Com ervas, pimentas e especiarias, provoca
inúmeras sensações ao paladar. Além disso, o mix deixa o cardápio mais
saudável. “Como esse tempero torna tudo muito gostoso, colocamos menor
quantidade de sal”, diz a chef Ana Luiza Trajano.
Assim, o consumo de sódio no dia a dia acaba sendo
reduzido. As receitas a baixo fazem a diferença em vários preparos, desde
marinadas até assados, e, no couvert, são ótimas companhias para o pão quando
regadas com azeite.
Sal com mix de pimentas: bom para temperar receitas
com caldo, como moquecas, sopas e ensopados, como sugere a chef Ana Luiza
Trajano. A receita também é fácil – basta bater no liquidificador ½ xícara de
pimenta rosa em grãos, ½ xícara de pimenta preta em grãos, ½ xícara de pimenta
branca em grãos, 2 pimentas dedo de moça sem sementes, ½ kg de sal grosso.
Sal de ervas: pode se transformar num tempero
curinga, substituindo o sal comum, indica a chef. Coloque no liquidificador 1
xícara de alecrim, 1 xícara de tomilho e ½ kg de sal grosso e bata rapidamente.
Use em arroz, legumes e carnes brancas.
Sal defumado: perfeito para churrascos, assados de
forno e peixes de sabor mais intenso. Basta bater no liquidificador ½ kg de sal
grosso com 100 gr de fumaça defumada em pó.