Quer surpreender? Aprenda a fazer uma geleia de bacon diferente e muito deliciosa

  • Entre linhas
  • Publicado em 11 de setembro de 2018 às 10:28
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Seu sabor fica entre o doce o salgado, e é perfeita para carnes e fica muito gostosa em hambúrgueres

O bacon tem o poder de deixar qualquer prato mais gostoso! Há muitas receitas deliciosas com esse corte do porco, como cupcake de bacon, batatas gratinadas com bacon, batata frita com queijo e bacon, risoto com arroz branco, brócolis e bacon e frango com bacon no forno.  Mas você já ouviu falar ou comeu a geleia de bacon? Não precisa fazer essa cara! Ela é muito saborosa e seu sabor fica entre o doce o salgado, com aquele defumado delicioso do bacon. Ela é perfeita para carnes e fica muito gostosa em hambúrgueres. Ficaram curiosos, leitores? Confira a receita a seguir:

Ingredientes:
400g de bacon
4g de cardamomo
4g de pimenta-da-jamaica
40g de açúcar refinado
30ml de vinagre
30ml de café
uma cebola roxa

Preparo:
Corte o bacon em tiras finas e coloque em uma frigideira, enquanto doura, pique finamente a cebola roxa. Quando estiver dourado, escorra a gordura do bacon, adicione a cebola até que fique transparente. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 horas, adicionando água sempre que secar. A geleia conserva-se por cerca de 1 mês na geladeira.


+ Gastronomia