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Goiano Thales Luiz Alves dos Anjos revelou ao vivo sua transição de gênero, iniciada em 2013
Primeiro competidor transexual do reality show “MasterChef” no Brasil, Thales Luiz Alves dos Anjos estreou no “MasterChef Profissionais” nesta terça-feira (21) e passou para a próxima fase da competição com uma sobremesa que misturava bolacha de água e sal, goiabada e queijo. O goiano, que estudou psicologia e gastronomia, contou que só começou a transição de gênero em 2013.
“Parti para a análise e consegui me aceitar como pessoa trans. Precisei tomar uma decisão entre continuar vivo ou não viver mais. Eu não me reconhecia no espelho. Falar que é trans é um peso muito grande, mas ao mesmo tempo é muito libertador. É importante que as pessoas saibam que quem você aparenta ser não é quem você é por dentro, seu caráter. Se eu conseguir salvar a vida de uma pessoa que seja – como eu fui salvo – eu estou feliz“, disse Thales em entrevista ao “UOL”.
Depois de terminar sua segunda graduação em gastronomia, em 2016, Thales passou a dar aulas como monitor e ministra palestras por todo o Brasil. “Quando ministro palestras ou aulas eu peço para as pessoas fecharem os olhos e imaginarem um espelho que reflete uma pessoa que você não reconhece. Essa é a vida de todos os transexuais. Eu tento fazer com que as pessoas se coloquem no meu lugar. O Brasil é o país que mais mata pessoas trans e o que mais consome pornografia desse gênero, então tem alguma coisa errada aí”, explicou ele.
Sobre o preconceito e as dificuldades que teve na carreira por ser transexual, Thales acredita ser possível superá-las. “Eu desconheço um chef executivo que seja uma pessoa trans. Ele [trans] acaba sendo sous chef, e outra pessoa acaba assumindo como chef. Se tiver que aparecer a cara de alguém, é sempre de outro. Muitos não achavam o ambiente da TV seguro para elas. Mas a aceitação se dá pelo seu trabalho e não pelo que você faz na sua vida. Eu quero mostrar que é possível. Quero que vejam alguém que saiu do interior, estudou, se especializou e virou um chefe de cozinha muito bom e que agora é só ascender”, afirmou.