Com gostinho de infância, Bolo Toalha Felpuda é ótimo para o café da tarde

  • Entre linhas
  • Publicado em 5 de junho de 2018 às 15:08
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:47
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

De massa macia e molhadinha, bolo sempre foi um clássico das tradicionais festinhas de aniversário

De massa macia e molhadinha, o Bolo Toalha Felpuda é um clássico das festinhas de aniversário que tem aquele sabor delicioso de infância. Ele ficava escondido dentro de um “bolo” falso de isopor, já cortados e embrulhados com papel alumínio. O nome vem do coco que vai por cima e deixa o bolo com cara de toalha.

Seguindo esta receita fácil, é possível preparar o quitute com gosto de infância em menos de 1 hora e usando poucos ingredientes. 

Receita de bolo toalha felpuda

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (com gemas e claras separadas)
  • 100g de manteiga
  • 400ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de fazer

Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até virar um creme homogêneo. Adicione metade do leite de coco, a farinha de trigo, o leite e misture bem usando a batedeira. Reserve.

À parte, bata as claras em neve e depois incorpore cuidadosamente à massa do bolo reservada. Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare uma cobertura juntando o leite condensado com o restante do leite de coco e o coco ralado. Despeje o creme por cima do bolo assado, fazendo furinhos para o líquido penetrar na massa.

Depois que a massa absorver bem o creme, fatie o bolo e sirva com mais coco ralado para decorar.


+ Gastronomia