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A base da receita é com tofu e não leva ovos, portanto não é exatamente uma quiche, mas o resultado surpreende
Você está de dieta, mas se cansou do cardápio? Que tal inovar sem sair da linha? Jornal da Franca traz hoje uma receita de Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela! Ela é feita com tofu e não leva ovos, portanto não é exatamente uma quiche, mas o resultado surpreende muitos paladares exigentes. E o melhor, é fit!
Massa
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/4 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou de aveia)
- 1/4 xícara de água
Ingredientes Creme
- 250g tofu drenado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colhere (sopa) de tahine
- Uma pitada de sal
Ingredientes Recheio
- 1/3 talo de alho-poró
- 1 colher de chá de sal
- 1 berinjela pequena
- 15 unidades de tomate cereja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Instruções Massa
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
- Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas. Eu utilizei uma de 21cm.
- Faça furinhos na base com um garfo.
- Leve ao forno por 15 a 20 min a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.
Instruções Creme
- Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.
- Instruções Recheio
- Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininho).
- Corte os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar.
- Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande.
- Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela.
- Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta do reino.
- Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 min à 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates. Mas fique de olho para não queimar!
Observações
- Rende 8 fatias pequenas, serve bem 4 pessoas