Além de adoçar, Petit gâteau de doce de leite é opção de sobremesa quentinha

  • Entre linhas
  • Publicado em 24 de maio de 2018 às 11:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Fácil e rápida, receita é uma das opções para quem não abre mão de um docinho no dia a dia

Caramelados, flambados, recheios cremosos e fondue: as opções são muitas para curtir um doce que esquente o paladar nos dias frios. E o Jornal da Franca traz hoje a receita de um Petit Gateau de Doce de Leite. Simplesmente divino!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da índia ou cravinho em pó
  • 1 colher (chá) de  essência de baunilha

Modo de preparo

Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas por 2 minutos.

Deixe esfriar.

Adicione os ovos e as gemas e misture.

Junte o açúcar e a farinha e coloque a canela, o cravo e a baunilha. Mexa bem.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 8 a 10 minutos.

Desenforme quente e sirva em seguida.


+ Gastronomia