Veja quais alimentos comer para fortalecer o corpo depois de uma incômoda virose

  • Joao Batista Freitas
  • Publicado em 15 de janeiro de 2025 às 19:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

É recomendado fazer de 5 a 6 refeições por dia, fracionadas em pequenas porções, para facilitar a digestão, evitando náuseas e vômitos

Durante a virose é importante comer alimentos de fácil digestão, como arroz branco, pão branco e tapioca, assim como frutas e legumes cozidos e sem casca, como maçã, pera, chuchu e abobrinha.

Além disso, é importante também evitar alimentos ricos em fibras, como cereais integrais, frutas e legumes crus e com casca, e alimentos ricos em gordura, como frituras e fast food, já que são de difícil digestão e podem estimular os movimentos do intestino, causando mal estar e diarreia.

A virose é uma condição causada por um vírus, que pode gerar infecções respiratórias ou gastroenterite em adultos e crianças, provocando sintomas como vômitos, diarreia, cólicas e febre.

Alimentos recomendados

Os alimentos recomendados durante a virose devem ter poucas fibras e baixo teor de gorduras, como:

Cereais com poucas fibras, como arroz, branco, farinha de milho, pão branco e macarrão branco;

Frutas, como maçã, pera, banana, goiaba, pêssego e melão, de preferência sem casca e sementes, e cozidas;

Legumes, como cenoura, abóbora, chuchu, vagem e abobrinha, de preferência sem casca e bem cozidos;

Proteínas com pouca gordura, como frango sem pele, peixes brancos, peru e tofu;

Tubérculos, como batata, aipim, inhame, cará e tapioca;

Laticínios sem lactose, como leite s/ lactose, iogurte s/ lactose e queijos s/ lactose;

Bebidas vegetais, como leite de arroz, de soja, de aveia ou amêndoas;

Água, que deve ser fracionada em pequenas quantidades ao longo do dia, para evitar a desidratação.

Além disso, alguns chás como camomila, gengibre e funcho também podem ser consumidos durante a dieta, já que ajudam a aliviar enjoos e vômitos.

É recomendado também fazer de 5 a 6 refeições por dia, fracionadas em pequenas porções, para facilitar a digestão dos alimentos, evitando náuseas e vômitos.

O que comer em casos de vômitos

Segundo o portal Tua Saúde, em casos de vômitos é aconselhado evitar a ingestão de alimentos e bebidas por 1 hora e, depois, testar beber pequenas quantidades de água. Assim que o organismo tolerar a água, pode-se tentar comer pequenas porções de alimentos aos poucos.


+ Bem-estar