Conheça os 6 benefícios do chá feito com o caroço do abacate (e aprenda como fazer)

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 8 de janeiro de 2025 às 12:30
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Utilizar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser positivo para a saúde humana

Chá do caroço do abacate pode ser muito benéfico ao organismo – foto Arquivo

 

Quando se fala em alimentação saudável, o abacate é um dos alimentos que mais se destaca nos planos alimentares pois oferece uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas, gorduras saudáveis e muito mais.

O que poucos sabem é que até mesmo o caroço desse fruto pode ser altamente benéfico para o organismo. Utilizar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser positivo para a saúde humana.

Um estudo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos afirma que esse caroço possui altas quantidades de antioxidantes, que têm a função de neutralizar os efeitos dos radicais livres no organismo.

Isso significa que o risco de envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, problemas respiratórios e outros diminui.

Além disso, ele também contém polifenóis, compostos químicos úteis para reduzir dores musculares de qualquer tipo.

Outra das propriedades mais importantes do caroço de abacate é que ele fornece grandes quantidades de fibra solúvel, melhorando e regulando o trânsito intestinal. Isso faz com que seja um excelente aliado para a digestão, reduzindo gases e resíduos no intestino.

Benefícios do caroço de abacate

Além dos benefícios já mencionados, o caroço de abacate é capaz de oferecer outras propriedades ao organismo humano, como:

– Reforçar o sistema imunológico;
– Estimular a produção de colágeno;
– Aliviar dores;
– Regular os níveis de colesterol no sangue;
– Ajudar na perda de peso;
– Melhorar a saúde da pele.

Como preparar o chá de caroço de abacate?

Para preparar corretamente o chá de caroço de abacate e aproveitar todos os benefícios para o corpo, é importante seguir os passos para a preparação adequada do caroço:

– Secar o caroço: coloque-o no forno e aqueça até que a pele externa se quebre e possa ser retirada facilmente.
– Remover a camada marrom que cobre o caroço.
– Ralá-lo.
– Assar novamente e guardar em um recipiente hermético.

Após preparar o caroço, siga este passo a passo para fazer a bebida:

– Em uma panela, aqueça 1 litro de água.
– Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.
– Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
– Retire do fogo e coe para eliminar os resíduos.
– Deixe esfriar e sirva com mel e limão.

*Informações O Globo


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