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A cerveja e o leite conseguem cumprir o objetivo de amaciar a carne, mas outra bebida que pode ser tão potente quanto esses dois ingredientes
Na hora do churrasco, muita gente recorre a truques caseiros para amaciar a carne de segunda – foto Arquivo
Quando o assunto é churrasco, um dos objetivos principais é deixar a carne macia e suculenta. Muitos recorrem a truques caseiros, como o uso de cerveja ou leite, para amaciar cortes mais duros, especialmente os de segunda.
Mas existe uma bebida menos conhecida, com um efeito ainda mais potente e resultados surpreendentes. Saiba qual é essa bebida poderosa que transforma até o corte mais desafiador em uma carne macia e cheia de sabor.
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Qual é a melhor bebida para amaciar a carne?
A cerveja e o leite conseguem cumprir o objetivo de amaciar a carne, mas outra bebida que pode ser tão potente quanto os outros ingredientes: o suco de abacaxi!
Esse é um dos amaciantes naturais mais eficazes para as carnes. Isso acontece graças a uma enzima chamada bromelina, presente na fruta.
Ela é tão poderosa que o maior cuidado deve ser não deixar ela de molho por muito tempo, pois a carne pode ficar muito mole.
Como funciona a enzima bromelina
A bromelina é uma enzima proteolítica, ou seja, quebra as proteínas nas fibras da carne. Isso significa que, quando o suco de abacaxi é aplicado, a bromelina começa a desestruturar as fibras musculares, tornando a carne mais macia e fácil de mastigar.
Devido ao poder da bromelina, é importante controlar o tempo em que a carne fica em contato com o suco de abacaxi.
Bastam de 30 minutos a 1 hora para amaciar a carne. Marinar por muito tempo pode fazer com que a carne fique mole demais, quase desmanchando.
Ideal para carnes de segunda
A ação do abacaxi é especialmente eficaz em cortes de segunda, que possuem fibras mais duras. Ele amacia rapidamente, transformando esses cortes em opções saborosas e suculentas para o churrasco.
Assim, o suco de abacaxi é uma opção prática e potente para transformar carnes mais duras em peças macias e cheias de sabor!
Ajuda no sabor
Além de amaciar, o abacaxi adiciona um toque levemente adocicado e ácido, complementando o sabor da carne, especialmente em churrascos.
Esse sabor realça as características da carne e combina bem com temperos como pimenta, alho e ervas.
*Informações MSN