Como amaciar carne: aprenda truque simples para deixá-la suculenta e molinha!

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 24 de setembro de 2024 às 11:30
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Após preparar um prato com toda dedicação, nada pior do que encontrar uma carne dura, não é verdade? Mas isso tem solução!

Com apenas 3 ingredientes você consegue deixar a carne macia e suculenta – foto Freepik

 

Após preparar um prato com toda dedicação, nada pior do que encontrar uma carne dura.

Para solucionar esse problema de uma vez por todas, você aprenderá uma dica que vai tornar a sua carne macia e suculenta – não importa se ela é de primeira ou segunda.

O truque é um ensinamento de Adilson Figueira, que possui um canal no YouTube de receitas caseiras.

E temos uma boa notícia: para colocar a mão na massa você precisará apenas de três ingredientes e alguns minutos do seu dia. Veja o passo a passo:

Ingredientes

500 gramas de carne
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Água

Modo de preparo

– Em uma tábua, corte a carne em tirinhas ou bifes finos e armazene em uma vasilha;
– Adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio à carne e misture bem;
– Coloque a carne com o bicarbonato em um saco plástico culinário (ou uma sacola comum bem higienizada) e leva à geladeira por cerca de 30 a 45 minutos.

Depois, retire a carne da geladeira, coloque-a em uma vasilha e despeje água até estar coberta. Após 5 minutos, escorra a carne e enxágue para tirar o excesso de bicarbonato. Agora, a carne está pronta para ser temperada e preparada!

Está confuso? A gente explica: o bicarbonato de sódio ajuda a amaciar a carne devido à sua capacidade de alterar o pH da superfície dela, tornando-a menos ácida.

Essa mudança no pH pode interferir nas proteínas da carne, fazendo com que elas se desnaturalizem e se quebrem, o que resulta em uma textura mais macia.

Além disso, o bicarbonato age como um agente de umidade, ajudando a reter a água na carne durante o cozimento, o que também contribui para um resultado final mais suculento.

*Informações Casa Vogue


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