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Receita ainda leva aveia na composição, o que deixa o pastel ainda mais saudável e saboroso
Esse pastelzinho fica bem delicado, é 100% integral e ainda leva aveia na composição o que deixa ele ainda mais nutritivo e rico em fibras. Fora isso também é uma receita que super funciona para congelar então é uma ótima opção para ter sempre no freezer para aquela hora que a fome chegar!
Pastel de Forno Integral
Ingredientes
- MASSA:
- 1 Copo de Iogurte Natural (170g)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Aveia
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- RECHEIO:
- +ou- 200g de Queijo Branco
- +ou- 1 xícara (chá) de Tomate Picado
- Manjericão Fresco (a gosto)
Instruções
- MASSA:
- Em uma tigela coloque o Iogurte, Azeite, Farinha Integral, Farinha de Aveia, Sal e Fermento.
- Misture e Sove a massa até que fique uma massa que de para abrir com o rolo.
- Caso sua massa fique muito seca coloque 1 pouco de água aos poucos até você conseguir ter uma massa modelável e bem lisinha.
- RECHEIO:
- Coloque tudo em uma tigela, misture bem e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e o que desejar.
- MONTAGEM:
- Abra a massa com um rolo de massa ou um cilindro de macarrão, corte e recheio, feche bem para evitar que vaze no forno e pincele uma gema, se desejar pode salpicar gergelim ou linhaça.
- Acomode em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
MASSA: Essa massa é muito delicada então precisa ter bastante calma e cuidado ao abrir, fechar.
PONTO DA MASSA: Você pode precisar adicionar água aos poucos até que consiga dar o ponto na massa, ela não pode ficar muito seca ou acaba não funcionando abrir, e não pode ficar muito úmida ou acaba grudando então, adicione água aos poucos para consiga dar o ponto certo.
RECHEIO: Você pode por o recheio que quiser, só não coloque nada muito liquido ou com molhos.
CONSERVAÇÃO: Mantenha eles modelados e assados na geladeira por até 4 dias, caso queira congelar, asse e assim que esfriar embale bem e congele por até 3 meses, na hora de consumir pode levar congelado para o microondas ou forno.
IMPORTANTE: Antes de congelar veja se seu recheio pode ser congelado, esse que usamos não aceita congelamento então fique atento a esse detalhe!