Alguns alimentos, como azeitonas e palmitos, ainda são comercializados em embalagens de vidro que parecem impossíveis de abrir.
Por que isso acontece?
Isso acontece devido à alta pressão criada dentro do pote, essencial para a conservação do alimento, além de manter a qualidade e o frescor do produto.
Porém, muitas pessoas acreditam que a força é o segredo para abri-los, quando, na verdade, o macete está na técnica certa.
Acabando com o esforço em vão, o canal no YouTube “Help! Dicas” compartilhou uma solução simples para abrir até os potes mais difíceis.
Para reproduzir a dica em casa, basta colocar 300 ml de água em uma panela e levar ao fogo até começar a ferver.
Dilatação
Então, coloque o pote de vidro em um recipiente metálico ou direto na pia e, depois que estiver quente, jogue a água na tampa da embalagem.
Assim, a tampa, que geralmente é metálica, vai dilatar e, consequentemente, diminuir a pressão dentro do recipiente.
Segundo o Portal 6, basta girar normalmente e, sem esforço algum, a embalagem abrirá como um passe de mágica. Muito útil, né?
Confira o vídeo na íntegra: