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Deliciosa, torta usa a banana como ingrediente especial, integrando elementos como o doce de leite
Quem disse que pratos tradicionais precisam ser trabalhosos? Prova disso é a torta Banoffee, muito habitual e fácil de fazer.
Ingredientes
- 200 gramas de biscoito de maisena
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 gramas de doce de leite
- 2 unidades de banana nanica em rodelas
- 100 gramas de chocolate em raspas
Modo de preparo
Base
Em um processador, triture as bolachas.
Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
Vá pressionando a base e os lados.
Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
Retire do forno e espere esfriar.
Chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).
Montagem
Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly.
Para decorar, adicione raspas de chocolate.
Leve ao freezer por 1 hora.
Retire da forma e sirva.