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Alimentação equilibrada é fundamental para uma vida plena
É verdade mesmo que tomar água com chia emagrece? A resposta é sim e não.
Sim, porque a chia pode ser uma aliada no processo da perda de peso, e ao mesmo tempo não porque ela não trabalha sozinha e precisa ser parte de um plano que inclua atividade física e alimentação balanceada para ter o efeito desejado.
Composta por diversos nutrientes e capaz de trazer uma série de benefícios para a saúde, a chia (salvia hispanica) se popularizou nos últimos anos como “queridinha” das dietas de emagrecimento.
Produzida no Cerrado e no Sul, ela passou também a ser importada do México, sua região originária, para suprir a alta na demanda.
Suas sementes ganharam os holofotes e, mais recentemente, se espalhou a informação de que tomar um copo d’água com uma colher de sopa de sementes de chia antes de cada refeição emagrece.
Segundo o endocrinologista Henrique Passos, para entender os benefícios e mitos que cercam a chia, não é tão complicado. Veja as dicas:
– A chia é um alimento espetacular e que, neste momento, se tornou o grande queridinho que resolve todos os problemas: reduz colesterol, diminui a glicose, emagrece, regula o intestino. Isso é verdade, mas não existe mágica.
– Tomar uma colher de sopa de chia no copo d’água antes de cada refeição não vai emagrecer ninguém se esse alguém não fizer atividade física, beber bastante água, dormir bem e tiver uma alimentação adequada e equilibrada.
-A chia colabora nesse processo, mas não é ela por si só que faz você emagrecer – explica Regina.
Como deve ser tomada a água com chia?
Para alcançar benefícios para saúde ao consumir a semente, o recomendado é que se misture uma ou duas colheres de sopa de chia para um copo d’água (250 mL) em temperatura ambiente.
A ingestão deve ser feita enquanto a pessoa estiver em jejum ou com cerca de 30 minutos de antecedência para a próxima refeição, como o almoço.
Para tornar seu sabor mais agradável, é possível aromatizar a água com chia com algumas opções, como limão, rodelas de laranja com um pedaço de canela em pau, tiras finas de gengibre com hortelã ou pepino cortado em palitos.