Panetone ou chocotone: qual deles é mais prejudicial à perda de peso?

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 10 de dezembro de 2023 às 07:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Embora o panetone possa enganar, pelo fato de ser feito com frutas cristalizadas, ambas as sobremesas são equivalentes em calorias

No período de festas natalinas, as tentações respondem pelo nome de panetone e chocotone – foto Freepik

 

Dezembro chegou e, com ele, a preocupação com os excessos calóricos. Algumas celebrações são associadas, principalmente, ao que está servido à mesa.

No caso desse período, as tentações respondem pelo nome de panetone e chocotone.

De acordo com uma pesquisa conduzida pelo iFood, seis em cada 10 brasileiros optam pelo panetone com frutas cristalizadas, em detrimento da versão com chocolate. E qual deles é mais prejudicial quando o assunto é dieta?

Acredite, embora o panetone possa enganar, pelo fato de ser feito com frutas cristalizadas, ambas as sobremesas são equivalentes em calorias.

Há quem pense que levar a opção com frutas estará investido em saúde, mas não é bem por aí. As frutas que estão presentes no panetone são frutas secas e cristalizadas, e contam com boas calorias.

Além disso, as duas têm gorduras saturadas e açúcares. O panetone, como essência, é um alimento oriundo do pão, semelhante ao bolo inglês, com uma massa basicamente feita de ovos e manteiga.

Entretanto, ao longo do tempo, os ingredientes foram sofrendo adaptações, se distanciando bastante da receita original.

Entretanto, é possível encontrar no mercado opções com ingredientes mais nobres, como um cacau melhor e isento de gordura trans.

É importante ter em mente que, quanto menos processado o produto, ou seja, quanto mais artesanal ele for, melhor a sua qualidade nutricional.

*Informações Metrópoles


+ Boa Forma