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Aprenda como fazer o melhor queijo caseiro, bem rápido e fácil, e ainda com o saborzinho do queijo de interior na sua casa
Quem não ama um queijo de fazenda? É incrível e podemos fazer diversos pratos com ele. Aprenda como fazer um queijo caseiro maravilhoso com apenas 4 ingredientes que fica igual de fazenda, é bem simples de fazer, fácil e econômico.
Você pode usar em casa, nas suas receitas, ou fazer para vender. Não vai sobrar nenhum para contar história! Confira agora mesmo e faça esse delicioso queijo caseiro.
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, você vai precisar de: leite integral, sal, margarina e vinagre branco. Comece fervendo o leite, misturando o vinagre branco e depois aguarde coalhar.
Depois, separe a massa do queijo do soro, passe a massa pelo processador ou liquidificador com a manteiga e o sal.
Por último, é só colocar em uma tigelinha forrada com plástico filme, levar para gelar até ganhar consistência, e então desenformá-lo. Seu saboroso queijo caseiro já pode ser servido e degustado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
8 colheres (sopa) de vinagre branco;
1 colher (sobremesa) de margarina;
2 litros de leite integral;
sal (a gosto);
Modo de preparo
Ferva o leite em uma panela
Desligue o fogo imediatamente mexa o leite, para misturar com a nata
Acrescente o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos até coalhar.
Depois disso, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.
Transfira essa massa do queijo para o processador ou liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.
Coloque em uma tigela forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.
Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!
Segundo o portal Correio do Interior, a validade do queijo é de sete dias na geladeira.