Exagerou no Natal mas não abre mão de doce? Invista no cheesecake low carb

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  • Publicado em 26 de dezembro de 2017 às 16:27
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:30
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Receita possui baixo teor de carboidrato e é perfeita para quem deseja um docinho sem sair da dieta


Com baixo teor de carboidrato, esse cheesecake low carb é perfeito para matar a vontade de comer um docinho sem sair da dieta.
INGREDIENTES

​BASE:
2 xícaras de nozes 
1 colher de sopa de adoçante xilitol 
3 colheres de sopa de manteiga derretida 

CHEESECAKE:
600g de cream cheese, temperatura ambiente 
1 xícara de adoçante xilitol 
4 ovos (temperatura ambiente)
1/3 xícara de creme de leite fresco 
1 colher de chá de extrato de baunilha 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e unte com manteiga. 

Cubra toda a lateral e fundo da forma com 2 camadas de papel alumínio (para não entrar água no banho-maria).

Coloque as nozes na tigela de um processador de alimentos e pulse as até serem trituradas finamente. 

Adicione o adoçante e a manteiga e pulse até misturar.

Forre o fundo da forma preparada.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Na batedeira, bata o cream cheese com o adoçante por cerca de 2 minutos. 

Raspe os lados da tigela e misture por mais 30 segundos. 

Adicione os ovos, um de cada vez, raspando os lados da tigela depois de adicionar o segundo e o quarto ovo. 

Depois de adicionar o ovo final e raspar os lados da tigela, misture novamente por 30 segundos. 

A mistura deve ser lisa e cremosa. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture por mais 30 segundos.

Despeje o cheesecake sobre a crosta fria.

Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água fervente na maior até a metade dos lados da forma do cheesecake.

Asse por 55-65 minutos, as bordas estarão mais firmes, mas o centro ainda mole. 

Desligue o forno e deixe a porta do forno um pouco aberta. 

Deixe o cheesecake descansar por 1 hora.

Depois, remova cuidadosamente o cheesecake do banho-maria e leve à geladeira para esfriar completamente.

​Pouco antes de servir, decore com chantilly e morangos.


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