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Quem nunca derrapou e colocou sal demais na na receita que atire a primeira a primeira colher de pau!
Colocar sal demais na comida é uma coisa que pode acontecer com qualquer pessoa – foto Freepik
Quem nunca derrapou e colocou sal demais na na receita que atire a primeira a primeira colher de pau! Se isso aconteceu com você, não precisa começar do zero, confira algumas dicas para salvar sua receita que ficou muito salgada!
Muito sal? Aumente a receita!
A dica que o chef de cozinha francês Claude Troisgros e seu assistente Batista dão para quem errou a mão no sal é colocar mais do ingrediente que é a base da sua receita. Ficou confuso? Confira o exemplo:
“Eu já errei a mão no sal em uma feijoada que ficou muito salgada. O que eu fiz: fiz um outro feijão e misturei na feijoada original”, conta o chef .
Ou seja: se você está fazendo um molho de tomate e colocou muito sal, adicione mais tomate para aumentar a receita e distribuir o sabor!
Batata funciona?
Sim… e não. Segundo Claude, adicionar batata ajuda a puxar um pouco o sal, porém não significa que vai tirar todo o sal a mais da receita.
“Se você coloca uma batata inteira em uma água salgada, essa batata vai puxar o sal, mas não quer dizer que vai ficar menos salgado”, explica o chef francês.
*Informações Receitas Globo