compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Há diversas apresentações de mel, em garrafas pequenas, médias e grandes, variando nas cores do amarelo ao âmbar e castanho.
É comum, ao caminhar pelas ruas do centro de uma cidade, encontrar barracas vendendo produtos apícolas, que vão desde o pólen e doces até o famoso mel.
Contudo, é importante saber diferenciar o mel verdadeiro do mel adulterado. Conheça cinco truques para ajudá-lo a identificar o mel autêntico antes de adquiri-lo. Além disso, conheça nove benefícios à saúde proporcionados pelo mel, pólen e geleia real das abelhas.
Há diversas apresentações de mel, em garrafas pequenas, médias e grandes, variando nas cores do amarelo ao âmbar e castanho. Aprenda a identificar os tipos de mel disponíveis e como reconhecer um produto autêntico.
As cores do mel têm significado?
Sim! A cor pode indicar a origem floral do mel e suas propriedades. Méis mais escuros, como o de abacate, são ricos em cálcio e ferro. Já os méis mais claros ou amarelos contêm mais vitaminas A e E.
Cinco truques para saber se você comprou mel falso ou adulterado:
Prova:
O mel autêntico provoca uma leve coceira ou arranhão na garganta e, às vezes, até induz à tosse.
Mel Cristalizado:
Dê preferência ao mel cristalizado, pois o verdadeiro tende a cristalizar.
Teste do Chá Escuro:
Em casa, faça um chá quente. Adicione uma colher de mel e observe se a infusão muda para um tom esbranquiçado e turvo, indicativo de mel verdadeiro.
Truque da Água:
Despeje uma colher de mel em um copo e acrescente água morna. O mel adulterado se diluirá rapidamente, enquanto o verdadeiro assumirá uma forma hexagonal, lembrando favos.
Compra Consciente:
Adquira mel de fornecedores confiáveis que possam garantir a sua procedência.
Tipos de Mel
Mel Líquido: É a forma natural após ser extraído e filtrado do favo.
Mel Cristalizado: Esse mel solidifica quando resfriado, podendo ser derretido em banho-maria.
Mel Batido ou Cremoso: É o mel cristalizado que foi processado até se tornar cremoso, apresentando uma textura suave e agradável.
Segundo o portal Informe Brasil, devido ao seu alto teor de açúcares, o mel deve ser consumido com moderação.