compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Para guardar o abacate sem que ele fique escuro, basta seguir uma dica muito simples!
Abacate é uma fruta versátil e que traz diversos benefícios para a saúde – foto Freepik
O abacate é uma das fruta cheia de benefícios para a saúde e extremamente versátil na culinária. Vai de pratos doces até iguarias salgadas, passando por vitaminas e molhos!
Porém, apesar da sua popularidade, ainda pairam algumas dúvidas sobre como usar bem esse ingrediente.
Aqui você vai conferir dicas valiosas para você colocar em prática na sua cozinha desde já!
Como guardar abacate
Se na sua receita você usou apenas metade do abacate, é preciso ter cuidado na hora de guardar para que a fruta não oxide e acabe indo pro lixo.
A dica é bem simples: esprema o suco de meio limão por cima da área descoberta e leve o abacate para geladeira dentro de um pote hermeticamente fechado!
Assim, a fruta é conservada por – no máximo – dois dias sem ganhar aquela cor escurecida que vem com o contato da polpa da fruta com o oxigênio.
Para quem adora essa fruta, mas se enrola toda a vez que vai comprar ou manusear, seguem mais dicas!
Como escolher o abacate
Existem algumas formas de descobrir que se o abacate está no ponto certo para ser consumido. Uma das mais simples é ver como está a casca do abacate.
Se a casca estiver brilhante, o seu abacate ainda não está no ponto certo para o consumo!
Se a casca estiver fosca, pode partir para a próxima dica porque o seu abacate está maduro e pronto para ser consumido!
Como cortar o abacate
Na hora de cortar seu abacate, a forma mais fácil é segurar bem a faca, inserir apenas a ponta do talher no meio da fruta e girar o abacate!
Isso mesmo: a faca fica parada e você gira a fruta até completar a volta inteira. Assim você terá o abacate cortando em duas metades perfeitas! Fácil, né?!
A partir daqui, você já pode saborear sei abacate da forma que preferir! Mas ainda tem mais uma dica, agora para o abacate ganhar um charme à mesa!
Como descascar o abacate
Para fazer aquelas fatias pequenas, que você vê nas redes sociais e nos restaurantes enfeitando pratos, é mais simples que parece!
Primeiro, pegue uma metade do abacate que você cortou no passo anterior e corte ao meio novamente. Na ponta mais fina do pedaço, com auxílio da faca, levante a casca.
Depois é só puxar com delicadeza, da mesma forma que você descascaria, por exemplo, uma banana. A casca solta com facilidade. Assim, você pode picar em fatias para servir!
*Informações Receitas Globo