compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Pesquisadores encontraram relação entre o consumo de alguns alimentos para prevenir doenças que podem ser fatais
O consumo de alguns alimentos podem evitar várias doenças que podem ser fatais – foto Freepik
Um estudo desenvolvido pela Universidade McMaster e o Hamilton Health Sciences no Population Research Health Institute (PHRI), no Canadá, encontrou uma associação entre não comer seis alimentos-chave e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares em pessoas adultas.
Os pesquisadores e suas equipes analisaram informações sobre 245 mil pessoas presentes em estudos de 80 países diferentes.
Além disso, se concentraram em testar alimentos comumente considerados saudáveis de um ponto de vista global. Os resultados foram publicados na revista científica European Heart Journal.
“Pontuações de dieta anteriores, incluindo a Dieta Planetária EAT-Lancet e a Dieta Mediterrânea testaram a relação da dieta com doenças cardiovasculares e morte principalmente em países ocidentais”.
“A Pontuação de Dieta Saudável PURE incluiu uma boa representação de países de alta, média e baixa renda”, explica Salim Yusuf, médico e pesquisador principal do estudo.
Lista de alimentos
Esses alimentos foram apontados pela pesquisa como fatores essenciais para manter uma dieta balanceada e rica, capaz de prevenir doenças ligadas ao coração e aos vasos sanguíneos.
Frutas;
Vegetais;
Legumes;
Nozes;
Peixes;
Laticínios integrais.
A ingestão recomendada diariamente pelo estudo é de duas a três porções de frutas; duas a três porções de legumes; uma porção de nozes; e duas porções de laticínios integrais.
Também inclui três a quatro porções semanais de leguminosas (grãos produzidos em vagem, como feijão) e duas a três porções semanais de peixe.
Possíveis substitutos incluíam grãos integrais em uma porção diária e carne vermelha não processada ou aves em uma porção diária.
*Informações O Globo