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O inverno é conhecido como a temporada em que o apetite fica maior, já que o corpo gasta mais energia para se manter aquecido
Com o frio, chegam também os quilos a mais – foto Freepik
O inverno é conhecido como a temporada em que o apetite fica maior. Esse comportamento tem uma explicação biológica: durante a temporada mais fria, a temperatura do corpo diminui e, para se manter mais aquecido, gasta-se mais energia.
Nesse processo, o consumo de alimentos aumenta e emagrecer vira uma tarefa mais difícil.
Para tentar ajudar a controlar os excessos, a nutricionista Mônica Symphoroso, selecionou alguns alimentos para suprir as necessidades do organismo e saciar a fome.
Confira quais são eles:
Proteína animal
“Pode ser carne vermelha, frango ou peixe. Tente não consumi-las fritas e evite as opções de carne mais gordurosas”, diz a expert.
Folhosos
Segundo Mônica, eles são ricos em fibras e aumentam a saciedade, além de contaram com fitoquímicos, minerais que agregam nutrientes ao seu corpo.
“Algumas ótimas opções são acelga, agrião, alface, almeirão, bertalha, cheiro-verde, chicória e couve”, indica.
Carboidratos complexos
Exemplos como batata-doce, mandioca, massas integrais e arroz integral têm absorção lenta e, com isso, oferecem maior sensação de saciedade.
Castanhas e amêndoas
“Classificadas como gordura boa, estimulam os neurotransmissores responsáveis pela saciedade e acalmam a fome”, comenta a especialista.
Banana
“Queridinha dos lanches da tarde para quem está em reeducação alimentar ou é um atleta nato, a banana nos beneficia com energia, carboidrato que ajuda a driblar a fome. Quando consumida com aveia, fica ainda melhor”, disse Symphoroso.
Cereais integrais
Ricos em fibras, eles demoram para serem digeridos, aumentam a sensação de saciedade e ajudam no funcionamento do intestino.
Linhaça e chia
De acordo com a nutricionista, elas têm ômega 3 e podem ser adicionadas às frutas e saladas, colaborando para a saciedade e o aumento do valor nutricional do prato.
*Informações Metrópoles