compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita de risoto leva ingredientes fáceis e fica muito saborosa, podendo ser consumida por pessoas vegetarianas
Receita fácil e deliciosa, além de ser vegetariana, pode ser feita em poucos minutos – foto Freepik
Risoto é um prato delicioso, mas exige alguma prática, é verdade. Por isso, o melhor é aproveitar o tempo livre do fim de semana e fazer uma receita deliciosa.
O resultado é uma receita muito saborosa e vegetariana e inclui abobrinha verde e limão.
Ingredientes:
50g de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho grande esmagado
180g de arroz arborio para risoto
1 cubo de caldo de legumes
Raspa e suco de 1 limão siciliano
2 ramos de tomilho limão
250g de abobrinha em cubos
50g de queijo duro tipo italiano
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparação:
1- Derreta a manteiga numa frigideira funda. Adicione a cebola e frite até amolecer. Cerca de oito minutos devem chegar.
Depois adicione o alho e mexa durante um minuto. Misture o arroz e cubra com a cebola amanteigada e o alho ao longo de um a dois minutos.
2- Dissolva o cubo de caldo, num litro de água a ferver, e acrescente uma concha do caldo ao arroz, assim como o suco de limão e o tomilho. Ferva em lume médio mexendo sempre.
Quando quase todo o líquido desaparecer, adicione outra concha de caldo e continue a mexer. Adicione a abobrinha verde e continue a acrescentar o o caldo, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio e cremoso.
*Informações Notícias ao Minuto