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Se você gosta de comer um docinho a qualquer hora do dia, fazer bolo na airfryer é uma opção saudável e deliciosa
Fazer bolo na airfryer é simples e fácil, basta seguir algumas dicas infalíveis – foto Freepik
Se você gosta de comer um docinho a qualquer hora do dia, fazer bolo na airfryer é uma opção saudável (e deliciosa) para manter a sua alimentação ainda mais equilibrada.
Além de que a receita pode ser a sobremesa do seu almoço de família, por exemplo. O uso da airfryer permite que o bolo seja preparado sem o uso de óleo, o que reduz consideravelmente a quantidade de gordura consumida.
E como fazer bolo na airfryer? Para garantir que o bolo fique perfeito, é importante seguir algumas dicas importantíssimas. Confira abaixo!
A forma do bolo precisa caber no cesto da airfryer
Para fazer bolo na airfryer, é essencial escolher uma forma que caiba dentro do cesto da sua fritadeira elétrica.
Isso porque o cesto é o local onde o bolo será assado, e a forma precisa estar acomodada dentro dele para não obstruir o fluxo de ar quente que circula no interior da airfryer.
Portanto, vale medir o tamanho da forma em relação ao tamanho do cesto antes mesmo de colocar a massa do bolo nela. As formas de silicone são uma excelente opção nesse caso, pois são mais maleáveis e podem ser dobradas.
Atente-se à temperatura e ao tempo de preparo
Outra dica é a temperatura e o tempo de preparo: a temperatura ideal para assar bolo na airfryer pode variar de acordo com a receita, mas geralmente fica em torno de 160°C a 180°C.
É importante pré-aquecer a airfryer antes de colocar a massa do bolo, para garantir que a temperatura interna esteja uniforme.
O tempo de preparo, por sua vez, também pode variar com a receita e a potência da airfryer, mas, em média, um bolo na airfryer leva de 20 a 30 minutos para ficar pronto.
Aqui, uma sugestão é verificar o cozimento a cada 5 ou 10 minutos, e assar aos poucos, virando a forma.
É interessante que a massa do bolo seja mais grossa
A massa para fazer bolo na airfryer deve ter a consistência adequada para que o bolo asse de forma uniforme. Nesse caso, uma massa mais líquida pode não dar tão certo – e é fundamental batê-la com cuidado para evitar o excesso de ar.
Também vale não encher demais a forma com a massa do bolo, para que a massa tenha espaço para crescer durante o cozimento.
Se a forma estiver muito cheia, a massa pode transbordar, fazendo com que o bolo fique mal assado, solado ou desestruturado.
Deixe o bolo esfriar por 10 minutinhos
Na finalização, é importantíssimo deixar o bolo esfriar antes de tirá-lo da airfryer. Isso evita que ele quebre ou se despedace, além de garantir uma textura agradável.
Se você desenformar o bolo enquanto ele ainda está quente, as chances de danificar a estrutura e comprometer a aparência são altas.
Fora que o bolo pode grudar na forma e desmanchar ao ser retirado da airfryer. Por isso, o recomendável é esperar pelo menos de 10 a 15 minutos para tirar o bolo da airfryer.
Quando o bolo esfria, ele se firma e assenta, o que ajuda a preservar não só a textura como o sabor.
*Informações Casa Prática Qualitá