Dadinho de chocolate recheado com coco, delícia que não pesa na balança

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  • Publicado em 31 de outubro de 2017 às 12:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:25
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Para quem não consegue resistir às tentações dos doces, essa opção além de deliciosa, é fit!

Resistir às tentações dos doces parece quase impossível, mas com trocas saudáveis você ganha receitas saborosas e que não pesam na balança. Esse dadinho de chocolate recheado com coco, por exemplo, é uma delícia que pode estar sempre na mesa de quem deseja manter a boa forma! Confira!!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante xilitol (também pode ser eritritol, stevia…)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo 70% picado
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana de açúcar

Modo de preparo

Do recheio:

Coloque num processador ou liquidificador o coco ralado, 2 colheres do óleo de coco, o leite de coco e o adoçante natural. Processe até chegar à consistência de uma massinha e transfira para uma tigela. Amasse com as mãos e modele pequenas bolinhas. Leve ara o freezer por cerca de 40 minutos.

Da cobertura:

Num bowl, derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate picado, as outras 2 colheres do óleo de coco e o melaço de cana. Transfira essa cobertura para uma fôrma de gelo de silicone cobrindo 3/4 de cada quadradinho da fôrma e logo em seguida afunde as bolinhos de coco nesse chocolate derretido. Leve ao freezer por mais uma hora.


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