Lanche nutritivo: Aprenda a fazer um delicioso bolo de mel com aveia e banana

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 25 de fevereiro de 2023 às 12:00
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Esta receita sem açúcar e nem farinha de trigo é uma alternativa saudável para o lanche de crianças e adultos

Bolo de banana, aveia e mel não leva açúcar nem farinha – foto Freepik

 

Uma das preocupações dos últimos tempos é garantir uma alimentação saudável, sem produtos industrializados ou ultra processados para as crianças e adultos. E também para as refeições servidas em casa.

Nada melhor do que preparar o lanche com ingredientes frescos e nutritivos, que vão garantir energia para o dia a dia.

Se o lanche for cheio de sabor, como este bolo de mel, aveia e banana,, melhor ainda!

Na Europa os bolos adoçados unicamente com mel fazem parte da cultura. No Brasil, a atenção com a saúde começa a levar alguns consumidores a trocar o açúcar refinado por puro mel de abelhas. E só há vantagens.

O mel é rico em nutrientes como cálcio, ferro, potássio e magnésio e ainda apresenta um grande potencial antioxidante.

Outra vantagem de adoçar bolos com mel é que, como há necessidade de utilizar uma menor porção, a proporção calórica acaba sendo menor também.

Esta receita não usa açúcar refinado e nem farinha de trigo. É também uma forma de aproveitar as bananas que já estão muito maduras, evitando qualquer desperdício.

Você pode dar o seu toque pessoal decorando o bolo com bananas na parte de cima e adicionando ingredientes da sua preferencia, como canela e gengibre em pó ou castanhas.

Ingredientes

Úmidos

2 bananas nanica ou prata maduras amassadas (aproximadamente ¾ de xícara)
3 ovos
4 colheres de sopa de mel Baldoni da sua florada favorita
1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)

Secos

1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara amido de milho
1 Pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer?
Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita.

Amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos e mexa novamente. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente.

Adicione uma pitada de sal. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
Adicione o amido de milho e mexa novamente.

Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.

Asse por cerca de 30 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

*Informações Ciclo Vivo


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