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O arroz carreteiro é uma receita bem temperada típica do sul do país e você pode aproveitar as sobras do churrasco para esta receita!
Experimente fazer um prato típico da culinária brasileira com sobras do churrasco – foto Freepik
Que tal experimentar pratos tradicionais da culinária brasileira?
O arroz carreteiro é uma receita bem temperada típica do sul do país – é feito geralmente com arroz, cebola, tomate, pimentão, carnes desfiadas e temperos como salsinha e cebolinha.
A melhor parte é que dá para reaproveitar sobras de churrasco (linguiças, carnes e frangos) e de outros preparos para fazer essa receita e, assim, evitar desperdícios.
Mas não deixe de dar uma boa incrementada, ok? Para que as carnes não percam sabor, você deve temperá-las com alho, cebola e ervas aromáticas, que dão um up necessário ao preparo.
Aprenda como fazer arroz carreteiro com sobra de churrasco em poucos passos!
Receita de arroz carreteiro com sobra de churrasco
Se você não sabe o que fazer com sobras de churrasco, vale super a pena experimentar receitas como essa.
O primeiro passo é picar as carnes em pedaços menores, remover os ossinhos e o excesso de gordura.
O ideal, inclusive, é que você aproveite as sobras das carnes o quanto antes – caso fiquem muito tempo na geladeira, elas tendem a ficar duras e sem sabor. Confira o passo a passo para não errar:
Você vai precisar de: 2 xícaras de sobras de churrasco (carnes, linguiças e frangos picados), 1 ½ xícara de arroz branco, azeite, 5 dentes de alho picados, 1 cebola picada, ½ pimentão amarelo picado, ½ pimentão vermelho picado, 2 tomates italianos picados sem sementes, 3 xícaras de água, cheiro-verde picado a gosto, 2 colheres de sopa de molho de tomate.
Primeiro, você precisa recuperar a maciez e o sabor das carnes de churrasco. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite, a cebola, o alho, os pimentões e espere amolecer um pouco. Adicione as sobras de churrasco e misture por mais uns minutos.
Adicione os tomates picados, misture com uma colher de pau e junte o arroz. Refogue por mais 3 minutos no fogo baixo e, então, adicione as 3 xícaras de água. Mantenha a panela semifechada e deixe cozinhar no fogo médio/baixo por 20 minutos.
Passado esse tempo, abra a panela, adicione cheiro-verde picado a gosto e as duas colheres de molho de tomate. Misture todo o arroz carreteiro para que fique bem homogêneo e, então, é só servir!
*Informações Casa Prática Qualitá