compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
O cold brew é uma opção de café gelado que cai sob medida em dias mais quentes. Aprenda como fazer em casa
Aprenda a fazer essa bebida refrescante como nas cafeterias – foto Freepik
Você já ouviu falar do cold brew? Apesar do nome gringo, a bebida nada mais é do que um café passado em água gelada.
Assim, você garante uma bebida geladinha bem diferente para se refrescar no verão. Isso, claro, sem deixar de lado o queridinho dos brasileiros, o café.
Prepare já esta receita digna de cafeteria na sua própria casa:
Cold Brew
Tempo: 30 min (+15 horas de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente
130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)
Modo de fazer:
Em uma jarra, adicione o café e a água e misture
Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando.
Depois desse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente.
Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável.
Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.
*Informações Guia da Cozinha