Picanha brasileira fica em segundo lugar entre os 100 melhores pratos do mundo

  • Nene Sanches
  • Publicado em 10 de janeiro de 2023 às 11:00
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Dados da Organização Mundial do Turismo mostram que a gastronomia é o terceiro motivo da realização de viagens em todo o planeta

A picanha brasileira conquistou o segundo lugar em um ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o Tasteatlas Awards 2022.

Dados do governo federal mostram que o país produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção. A informação é da Agência Brasil.

Outro prato brasileiro que obteve destaque no levantamento foi a vaca atolada, comida típica caipira que ficou em 29º no ranking. O prato sul mato-grossense é composto por uma combinação de carne bovina e mandioca.

Pescado também se destaca

De acordo com o Ministério do Turismo, o pescado brasileiro também se posicionou bem na premiação, com a moqueca em 49º lugar no Tasteatlas Awards 2022. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação.

O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o feijão tropeiro, típico em São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.

Dados da Organização Mundial do Turismo mostram que a gastronomia é o terceiro principal motivo da realização de viagens em todo o planeta.

Primeiros

O primeiro colocado da lista é o Ensopado de Caré, prato típico do Japão. Depois da Picanha brasileira, aparece o Ameijoas a Bulhão Pato, prato típico de Portugal. No Brasil, as ameijoas são mais conhecidas como Vongole.


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