Quem não come carne também tem opções interessantes; confira sugestões aqui
Nem todo mundo curte churrasco e outras guloseimas com carne, mas tem opções para todos os gostos no cardápio do fim de semana que está chegando.
Seja na confraternização em família ou no encontro com os amigos e até mesmo em um bate-papo em um barzinho, A comida está sempre presente.
Em geral, nessas ocasiões, a mesa é composta por alimentos calóricos e que deixam aquela sensação de culpa para a retomada da rotina na segunda-feira.
Mas é preciso considerar que com a ascensão dos movimentos vegetariano e vegano, o consumo de carne está sendo reduzido até mesmo em datas comemorativas, ou pelo menos o surgimento de novas opções.
A tomada de consciência sobre os nossos hábitos de alimentação e sobre a indústria da carne, no entanto, não são sinais de que as refeições precisam ser sem graça.
Veganos e vegetarianos
Ao entrar em contato com o vegetarianismo e com o veganismo, é possível conhecer uma variedade maior de alimentos que podem substituir a carne do prato principal da ceia.
No caso do vegetarianismo, a alimentação não deve conter qualquer tipo de carne (vermelha, branca, suína, de peixe).
Para o veganismo, que é um passo além do vegetarianismo, qualquer alimento de origem animal deve ser evitado, o que inclui carnes, ovos, leites, mel e derivados desses produtos.
É importante ressaltar que todo alimento vegano é também vegetariano, mas nem todo alimento vegetariano é também vegano.
O que pode parecer impossível para as pessoas que ainda não aderiram a algum desses movimentos já é uma realidade para outras.
É possível fazer uma ceia saborosa e completa sem alimentos que são provenientes de animais.
A seguir, você vai conferir uma receita sem carne mais cheia de sabor para o seu fim de semana: