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Muita gente acha a tarefa de desfiar o frango uma coisa chata e demorada, mas não com esses truques simples!
Desfiar frango vai deixar de ser uma tarefa chata com esses truques! Foto Cook’n Enjoy
Para preparar um empadão, uma torta, um fricassê ou um salpicão, é necessário desfiar o frango, não é mesmo?
A grande questão é que muitas pessoas acham essa tarefa bem chata e demorada… Mas e souber que existem alguns truques que são fáceis e que você pode desfiar o frango em alguns minutos? Pois é!
Veja 5 dicas valiosas que, além de fáceis, vão te ajudar a economizar tempo na cozinha. São dicas que você vai usar o que tiver em casa como eletrodomésticos, martelo de cozinha, panela de pressão e até mesmo um garfo.
Truques para desfiar o frango de forma fácil:
Confira já e coloque as dicas em prática para facilitar o preparo das suas receitas e ganhe tempo na cozinha!
1- Desfiando frango na panela de pressão:
Esse método, com certeza é um dos mais conhecidos. Para desfiar o frango na panela de pressão é necessário deixar a carne cozinhar bem.
Coloque bastante água na panela até cobrir toda carne, deixe no fogo e quando a panela começar a chiar espere pelo menos mais 15 minutos.
Antes de começar a desfiar o frango na panela de pressão é necessário deixar esfriar e esperar toda pressão sair. Em seguida retire toda a água e feche a panela novamente.
O terceiro e último passo é agitar a panela com bastante força (com movimentos para cima e para baixo)! Assim, quando você for abrir a panela novamente, o frango já estará todo desfiado. Bem simples e prático né?
2- Utilizando um garfo para desfiar o frango:
Desfiar o frango com o garfo é um método bem simples também só que um pouco mais demorado do citado anteriormente, já que o processo é todo manual.
Para começar, espere o frango ficar morno (para que ele seja desfiado com facilidade), coloque em cima de uma tábua, segure a carne com uma mão e com a outra vá passando o garfo por cima.
Ao usar esse método para desfiar o frango, é importante não deixar a carne esfriar demais, senão o processo fica um pouco mais difícil porque ela endurece.
3- Desfiando o frango no liquidificador ou processador:
Se você quer desfiar o frango de um jeito mais moderno pode usar o liquidificador ou processador, afinal os dois aparelhos são ideais para triturar alimentos.
O processo é simples, basta colocar os pedaços do frango no copo do liquidificador e bater em velocidade baixa. Mas uma dica importante é que você realmente precisa desfiar o frango na potência menor, senão pode acontecer dele virar pó.
4- Com o martelo de cozinha:
Desfiar o frango com um martelo de cozinha também é bem fácil. Basta cozinhar bem a carne, colocar em cima de uma tábua e martelar até que o frango comece a quebrar.
Mas esse truque só vai funcionar bem se a carne estiver bem cozinha (e de preferência bem mole). Depois de desfiar usando o martelo é só temperar e usar como quiser!
5- Usando a batedeira:
Sabia que também dá para desfiar o frango usando a batedeira? O método é muito parecido com o da panela de pressão.
Você vai cozinhar o frango por aproximadamente 15 minutos e esperar a pressão sair, a diferença é que você vai retirar o frango (ainda quente) da panela e colocar na tigela da batedeira.
Tempere o frango e se certifique que ele está bem cozido e sem osso, para não estragar seu eletrodoméstico! Em seguida é só ligar a batedeira na velocidade média e ir aumentando conforme o frango for desfiando.
Se preferir pode usar a velocidade alta para desfiar o frango mais rápido, é só deixar bater direto por aproximadamente 1 minuto. Pronto, seu frango já estará desfiado e prontinho para ser usado!
*Informações Guia da Cozinha