Bom Prato de Franca terá cardápio especial em comemoração ao Dia das Crianças

  • Cláudia Canelli
  • Publicado em 11 de outubro de 2022 às 08:00
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O almoço é servido a partir das 10h30, para idosos, e das 11h para o público em geral. Crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita. 

Para celebrar o Dia das Crianças, o Bom Prato de Franca oferecerá um cardápio diferenciado recheado de comidas que a criançada adora no almoço desta terça-feira (11/10). Todas as 69 unidades do programa participarão da iniciativa.

A unidade servirá hambúrguer bovino à pizzaiolo como prato principal, batata ao bacon (corte palito) como guarnição, alface crocante e, de sobremesa, moranguete. Todos os pratos acompanharão arroz colorido.

O cardápio especial foi elaborado pela Coordenaria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), departamento da Secretária de Desenvolvimento Social.

Inaugurada em setembro de 2015, a unidade de Franca já serviu 3 milhões de refeições. O restaurante oferece 1,5 mil refeições por dia, sendo 1,2 mil almoços e 300 cafés da manhã. Em 2022, a unidade serviu 341.311 refeições.

O almoço é servido a partir das 10h30, preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita.

Cardápio  

Todas as refeições das 69 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteína, carne, vegetais e frutas. 

As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato e 150g de feijão. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce.

Sobre o Bom Prato  

Criado em dezembro de 2000, o programa tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.

Nestes 21 anos, foram servidas mais de 314 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Atualmente, são servidas mais de 126 mil refeições por dia (café da manhã R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1 cada) nas 96 unidades do Programa.


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