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A ervilha evita a osteoporose, melhora o sistema cognitivo e combate o envelhecimento precoce
Hambúrguer não é só de carne, aliás, hambúrguer vegetariano ou vegano podem sim, serem maravilhosos!
A receita que está logo abaixo, foi desenvolvida pela grande chef e terapeuta Anah Locoselli. Vamos lá:
Miniburguer de Ervilha
Ingredientes
- 1 xícara de ervilha partida
- ½ xícara de mandioca cozida
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de salsinha
- 2 colheres de chá de sal
- ¼ de xícara de água
- Gergelim
- Farinha de castanha do pará
Modo de Preparo
Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas.
Dispense a água do demolho e lave bem.
Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ficar macia, cerca de 30 minutos.
Reserve ½ xícara de ervilha cozida.
Leve ao processador o restante da ervilha, o tahine, o azeite, a salsinha e a mandioca cozida, até integrar os ingredientes.
Em um bowl misture a massa de ervilha, a farinha de mandioca e as ervilhas reservadas. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
Modele os bolinhos e empane na farinha de castanha do pará mesclada com gergelim.
Distribua em um assadeira untada e leve ao forno 220°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.