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Além de ter o sabor único, esse ingrediente tem gorduras “boas”, sendo ótimo para substituições
Ter um cardápio nutritivo e saboroso é
fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada. As
substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os
pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Na receita abaixo, o diferencial
dela é usar a maionese para dar aquele toque especial, que, além de ter o
sabor único, tem gorduras “boas”. Aproveite!
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40min
INGREDIENTES
- 500 gramas filé de pescada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite
- 200 gramas de camarão pequeno e limpo
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
- Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer.
- Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.
#DicadaChef: Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.